الأحد، 24 نوفمبر 2013

خلية نحل بالجبن

خلية نحل بالجبن

المكوّنات
  • لتحضير العجينة:
  • دقيق أبيض منخول - 5 أكواب
  • خميرة فورية - ملعقتان كبيرتان
  • حليب مجفّف - 3 ملاعق كبيرة
  • زيت نباتي - نصف كوب
  • سكر - 3 ملاعق كبيرة
  • ملح - رشّة صغيرة أو بحسب الرغبة
  • ماء دافئ - كوبان
  • لتحضير الحشوة:
  • جبن كريم - 7 ملاعق كبيرة
  • جبن فيتا - 7 ملاعق كبيرة
  • جبن موزاريلا مبشور - نصف كوب
  • نعناع مجفف - بحسب الرغبة
  • حليب سائل - نصف كوب
  • سمسم للتزيين - بحسب الرغبة
  • حبة البركة للتزيين - بحسب الرغبة
  • طريقة العمل
    1- لتحضير العجينة: قسّمي الدقيق إلى قسمين، يتألّف القسم الأول من كوبين والقسم الثاني من 3 أكواب.
    2- في وعاء كبير للعجن، ضعي الماء الدافئ وذوّبي فيه الخميرة، السكر، الملح والحليب المجفّف.
    3- أضيفي إليه القسم الأول من الدقيق واخلطي جيداً.
    4- أتركي العجينة اللينة تتخمر لمدّة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة.
    5- بعد انتهاء مدّة التخمير، أضيفي القسم الثاني من الدقيق فوق الوعاء مع الزيت النباتي واعجني جيداً ثمّ اتركي العجينة  ترتاح لمدّة 10 دقائق.
    6- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي جبن الكريم، جبن الفيتا وجبن الموزاريلا.
    7- رشّي النعناع المجفف واخلطي المكوّنات جيداً.
    8- قطّعي العجينة على شكل كرات صغيرة الحجم.
    9- إحشي كلّ كرة عجين بمزيج الجبن ثمّ صفّيها في صينية فرن.
    10- إدهني بروية وبحذر شديد العجينة بالحليب السائل بواسطة فرشاة المطبخ الخاصة بالدهن. 
    11- ألصقي السمسم وحبة البركة على كرات العجين.
    12- إخبزي خلية النحل في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية أو حتى تتحمرّ الأطراف ثم حمّريها من فوق.
  • خلية نحل بالجبن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق