الأحد، 17 نوفمبر 2013

كيكة الشوكولاتة والتوت الأحمر

كيكة الشوكولاتة والتوت الأحمر

 كيكة الشوكولاتة والتوت الأحمر


المقادير :-
طريقة العمل
1- ادهني صينية مستديرة بالزبدة وضعيها جانباً.
2- في قدر كبير، ضعي السكر والدقيق والكاكاو وبيكربونات الصوديوم والملح والبايكنغ باودر.
3- امزجي في وعاء آخر الحليب والزيت والفانيليا وأضيفيها على المواد الجافة.
4- أضيفي البيضات الثلاث إلى المزيج واحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً بعد كل إضافة.
5- أضيفي القهوة إلى المزيج تدريجياً.
6- أسكبي المزيج في الصينية المدهونة بالزبدة وضعيه في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 أو 40 دقيقة، ثم اتركي الكيكة حتى تبرد.
7- لتحضير الحشوة: في وعاء صغير، اخفقي الدقيق مع الحليب جيداً ثم ضعيه على نار هادئة وحرّكي باستمرار حتى يتكاثف المزيج واتركيه ليبرد.
8- في وعاء كبير، اخفقي الزبدة والكريمة الطازجة ثم أضيفي إليها السكر واخلطي جيداً.
9- ابدأي بإضافة خليط الحليب تدريجياً على المزيج واخفقي بسرعة لمدة 5 دقائق.
10- أضيفي إلى المزيج عصير التوت والملح واخلطي.
11- اقطعي الكيكة أفقياً إلى قسمين وادهني على الطبقتين مربى التوت الأحمر واتركيهما جانباً لمدة 30 دقيقة.
12- ادهني الطبقة السفلية بالكريمة المخفوقة وغطيها بالطبقة العليا.
13- لتحضير التغليفة: في وعاء كبير، ضعي جبن الكريم مع الزبدة واخفقي جيداً ثم أضيفي 4 ملاعق كبيرة من الكاكاو وعصير التوت الأحمر.
14- باشري بإضافة السكر تدريجياً مع الخفق حتى تحصلي على كريمة كثيفة.
15- ادهني وجه الكيكة وجوانبها بالكريمة، ثم رشي ملعقة الكاكاو المتبقيّة عليها.
16- أخيراً، زيّني بحبات التوت الأحمر وضعي الكيكة في الثلاجة حتى تبرد قبل التقديم.














ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق