الجمعة، 15 نوفمبر 2013

البورك العراقي

البورك العراقي


كوبين طحين  , كوب ونص نشا , بيضة واحدة , 3اكواب ماء بارد

ملعقة صغيرة ملح

تخلط جميع المواد بالخلاط او باليد حتى يصبح عجين سائل

المواد الازمة للحشو

نصف كيلو لحم مفروم , ربع كيلو بصل , ربع كيلو كرفس مفروم ناعم

يقلى البصل بعدها يضاف اللحم والملح والفلفل الاسود وعند ابعاده من 

النار نضيف اليه الكرفس

(((((((الطريقة))))))))

نسخن المقلاة ونمسحها بالزيت

وناخذ بالمغرفة قليل من العجين ونسكبه بالمقلاة ويقلى مثل طريقة 

عمل البان كيك

ولا داعي لقلب العجينه على الوجه الثاني وتحمر من جهة واحدة

ويمكن رفعها بواسطة اليد او قلب المقلاة واسقاط العجينه في صينية

وبعد تحميرها ناخذ ملعقة كبيرة من الجشو ونضعها على عجينة 

البورك ونلفها بشل رول

بعد الحشو واللف

والمرحلة الاخيرة هي قلي البورك بالزيت الساخن


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق