أرز بالفول الأخضر العراقي- تمن باقلاء
المكونات
500 غ فول أخضر مجمد مقشر 3 كوب أرز بستمي 2 كوب مرق الخضار 1 كوب ماء 10 غ ملح 10 غ فلفل أسود 1 كوب شبت طازج مفروم 5 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة1يوضع الزيت في قدر متوسط الحجم ويُسخن على نار متوسطة ثم يضاف له الفول الأخضر المقشر (الباقلاء) مع التحريك المستمر حتى يصبح لون الفول شديد الإخضرار.2يُغسل الأرز ويصفى من الماء ثم يُضاف إلى القدر وكذلك الماء ومرقة الخضار (أو مكعب ماجي بالخضار) والملح ويقلب الخليط معاً ويغطى ويترك لفترة 10 دقائق على نار هادئة.3يُضاف الشبت والملح والفلفل إلى الأرز ويقلب جيداً مع بعض ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أخرى حتى ينضج جيداً.4يُقدم الأرز في صحون ويؤكل مع اللبن الرائب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق