السبت، 16 نوفمبر 2013

أرز بالفول الأخضر العراقي- تمن باقلاء

أرز بالفول الأخضر العراقي- تمن باقلاء


المكونات
  • 500غ فول أخضر مجمد مقشر
  • 3كوب أرز بستمي
  • 2كوب مرق الخضار
  • 1كوب ماء
  • 10غ ملح
  • 10غ فلفل أسود
  • 1كوب شبت طازج مفروم
  • 5 ملعقة كبيرة زيت


    الطريقة
    1
    يوضع الزيت في قدر متوسط الحجم ويُسخن على نار متوسطة ثم يضاف له الفول الأخضر المقشر (الباقلاء) مع التحريك المستمر حتى يصبح لون الفول شديد الإخضرار.
    2
    يُغسل الأرز ويصفى من الماء ثم يُضاف إلى القدر وكذلك الماء ومرقة الخضار (أو مكعب ماجي بالخضار) والملح ويقلب الخليط معاً ويغطى ويترك لفترة 10 دقائق على نار هادئة.
    3
    يُضاف الشبت والملح والفلفل إلى الأرز ويقلب جيداً مع بعض ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أخرى حتى ينضج جيداً.
    4
    يُقدم الأرز في صحون ويؤكل مع اللبن الرائب.




    رز بالفول الأخضر العراقي- تمن باقلاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق