الخميس، 14 نوفمبر 2013

الصمون العراقي الحجري

الصمون العراقي الحجري
المقادير
عجنت عجينة عادية طحين  وخميرة وملح  وماء 
وبملعقة خشبية عجنت حتى مااضل اضيف ماء زيادة اعجن واضيف الماء حسب الحاجة اللي عنده عجانة مايحتاج للملعقة لحتى حصلت على عجينة طرية ناعمة لاتلتصق باليد تركتها تخمر وتتضاعف


بعدها عملتها كور وحضرت ورق الزبدة ورشيته بالطحين وعملت الكور اسطوانات صغيرة ثم عملتهم بالشكل التقليدي للصمون العراقي
طبعاً نتركهم يرتاحوا شوي ونحمي الفرن الكهربائي وشفتهم بيحطوا على وجه الصمونة قبل لاتدخل الفرن خليط من الماء والطحينعملته مثلهم بالضبط وفعلا بيعطي لمعة رهيبة للصمون

خليت الفرن يسخن كثيررررررررررررر وهو حار بحيث اذا وضعت ايدي بسرعة تحمر يعني بيشبه فرن الحجري

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق