الصمون العراقي الحجري
المقادير
عجنت عجينة عادية طحين وخميرة وملح وماء
وبملعقة خشبية عجنت حتى مااضل اضيف ماء زيادة اعجن واضيف الماء حسب الحاجة اللي عنده عجانة مايحتاج للملعقة لحتى حصلت على عجينة طرية ناعمة لاتلتصق باليد تركتها تخمر وتتضاعف
بعدها عملتها كور وحضرت ورق الزبدة ورشيته بالطحين وعملت الكور اسطوانات صغيرة ثم عملتهم بالشكل التقليدي للصمون العراقي
المقادير
عجنت عجينة عادية طحين وخميرة وملح وماء
وبملعقة خشبية عجنت حتى مااضل اضيف ماء زيادة اعجن واضيف الماء حسب الحاجة اللي عنده عجانة مايحتاج للملعقة لحتى حصلت على عجينة طرية ناعمة لاتلتصق باليد تركتها تخمر وتتضاعف
بعدها عملتها كور وحضرت ورق الزبدة ورشيته بالطحين وعملت الكور اسطوانات صغيرة ثم عملتهم بالشكل التقليدي للصمون العراقي
طبعاً نتركهم يرتاحوا شوي ونحمي الفرن الكهربائي وشفتهم بيحطوا على وجه الصمونة قبل لاتدخل الفرن خليط من الماء والطحينعملته مثلهم بالضبط وفعلا بيعطي لمعة رهيبة للصمون
خليت الفرن يسخن كثيررررررررررررر وهو حار بحيث اذا وضعت ايدي بسرعة تحمر يعني بيشبه فرن الحجري
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق