الأحد، 24 نوفمبر 2013

دومنز بيتزا

دومنز بيتزا

  1. ٢ وربع كوب طحين
  2. ١/٤ كوب زيت الزيتون او زيت عادي
  3. ١ ملعقه اكل خميره
  4. ١ ملعقه سكر
  5. رشة ملح

  6. ماء دافي للعجن

  7. ١كوب طحين ذرة ( يترك جانبا لحين الاستعمال)

  8. نخلط اطحين مع الخميره والسكر والملح وبعدها نضيف الزيت ونفركه زين مع الطحين

  9. ونضيف الماء شويه شويه لحد ماتصبح عجينه طريه
  10. نغطيها ونتركها لحد ماتختمر ساعة وربع او اكثر
  11. ( نخمرها بالثلاجه وليس في مكان دافي مثل مامتعودين وهذا سر من اسرار نجاح البيتزا)
  12. الصلصه:
  13. نحمس نصف بصله مثرومه ناعم بثلاث ملاعق اكل زيت الزيتون
  14. ونضيف
  15. عصير ٢ طماطه 
  16. وملعقه اكل كاتشاب
  17. وملعقه اكل معجون
  18. ورشه ثوم بودره 
  19. وملعقه كوب اريكانو( زعتر بري )
  20. ورشه نعناع مجفف
  21. وملح الكميه حسب الرغبه
  22. فلفل اسود
  23. ١ ونص ملعقة كوب سكر
  24. ورشه كمون
  25. ونتركها على نار هادئه الى ان تثخن
  26. العمل:
  27. على سطح خشبي او الكاونتر. نوزع طيحين الذره ونفتح العجينه بطحين الذره
  28. وهذا سر القرمشه اسفل البيتز
  29. ونفتحها بشكل دائري مع ترك خافه ثخينه شويه
  30. ونوزع الصلصه ثم جبن الموزرلا ثم الحشو
  31. ( شرائح كلاً من فطر ، فلفل اخضر، زيتون اسود، بصل حلقات رقيقه
  32. اوراق سبيناغ صغيرة، 
  33. وحلقات طماطه رقيقه
  34. ثم رشه بسيطه من جبن موزرلا وبرمزان
  35. وندخلها بالفرن
  36. يفضل الصينه تكون مثقبه الخاصه بالبيتزا
  37. حتى بمجرد ان يذوب الجبن تستوي العجينه 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق