دومنز بيتزا

- ٢ وربع كوب طحين
- ١/٤ كوب زيت الزيتون او زيت عادي
- ١ ملعقه اكل خميره
- ١ ملعقه سكر
- رشة ملح
- ماء دافي للعجن
- ١كوب طحين ذرة ( يترك جانبا لحين الاستعمال)
- نخلط اطحين مع الخميره والسكر والملح وبعدها نضيف الزيت ونفركه زين مع الطحين
- ونضيف الماء شويه شويه لحد ماتصبح عجينه طريه
- نغطيها ونتركها لحد ماتختمر ساعة وربع او اكثر
- ( نخمرها بالثلاجه وليس في مكان دافي مثل مامتعودين وهذا سر من اسرار نجاح البيتزا)
- الصلصه:
- نحمس نصف بصله مثرومه ناعم بثلاث ملاعق اكل زيت الزيتون
- ونضيف
- عصير ٢ طماطه
- وملعقه اكل كاتشاب
- وملعقه اكل معجون
- ورشه ثوم بودره
- وملعقه كوب اريكانو( زعتر بري )
- ورشه نعناع مجفف
- وملح الكميه حسب الرغبه
- فلفل اسود
- ١ ونص ملعقة كوب سكر
- ورشه كمون
- ونتركها على نار هادئه الى ان تثخن
- العمل:
- على سطح خشبي او الكاونتر. نوزع طيحين الذره ونفتح العجينه بطحين الذره
- وهذا سر القرمشه اسفل البيتز
- ونفتحها بشكل دائري مع ترك خافه ثخينه شويه
- ونوزع الصلصه ثم جبن الموزرلا ثم الحشو
- ( شرائح كلاً من فطر ، فلفل اخضر، زيتون اسود، بصل حلقات رقيقه
- اوراق سبيناغ صغيرة،
- وحلقات طماطه رقيقه
- ثم رشه بسيطه من جبن موزرلا وبرمزان
- وندخلها بالفرن
- يفضل الصينه تكون مثقبه الخاصه بالبيتزا
- حتى بمجرد ان يذوب الجبن تستوي العجينه

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق