الجمعة، 31 أكتوبر 2014

صينية الكفتة بصلصة الليمون

صينية الكفتة بصلصة الليمون

مقادير الوصفة
1كيلولحم هبرة
1حبة متوسطةبصل مقطع أرباع
3فصثوم صحيح
4/1حزمةبقدونس
1ملعقة كبيرةبهار لحم
1ملعقة صغيرةقرفة
1ملعقة صغيرةهيل ناعم
1ملعقة صغيرةكزبرة
1ملعقة صغيرةكمون
2ملعقة صغيرةملح
2/1ملعقة صغيرةفلفل أسود
4/1كوبدقيق
خليط الصلصة
2ملعقة كبيرةزيت ذرة أو زيت زيتون
3حبة كبيرةبصل مقطع جوانح
2فصثوم مهروس
3كوبمرق أو ماء
2/1كوبعصير ليمون
1ملعقة كبيرةنعناع ناشف
2قرنفلفل أخضر أنصاف
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٧٠م.

2. أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة.

3. في جهاز مفرمة اللحم ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة. أفرمي اللحم، البصل، الثوم والبقدونس.

4. أضيفي البهار، القرفة، الهيل، الكزبرة، الكمون، الملح والفلفل. بأطراف أصابعك قلبي اللحم مع بقية المكونات مع الدعك بقوة إلى أن تتكون كفتة لحم متجانسة وناعمة.

5. في طبق واسع ضعي الدقيق.

6. خذي كمية من الكفتة بحجم حبة البيض. بين باطن الكف شكلي الكفتة إلى كرة ناعمة. ضعي كرة الكفتة في الدقيق وقلبيها بخفة لتتغطى تماما بالدقيق. أكملي تشكيل بقية الكفتة إلى كرات بنفس الحجم.

7. صلصة الليمون: في مقلاة واسعة ضعي مقدار ملعقة من زيت الزيتون. ضعي المقلاة على نار متوسطة. ضعي كرات الكفتة في المقلا ة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الكفتة بخفة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الكفتة من المقلاة وضعيها في طبق الفرن.

8. أضيفي بقية الزيت على المقلاة. أضيفي البصل والثوم. قلبي البصل لعدة ثواني ثم أضيفي الماء، العصير، النعناع والفلفل. دعي الصلصة إلى أن تغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم اسكبيها على الكفتة. غلفي طبق الكفتة بقطعة من ورق الألمنيوم.

9. ضعي صينية الكفتة بصلصة الليمون لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تتسبك.

10. قدمي صينية الكفتة بصلصة الليمون مع الأرز الأبيض.


الموضوع الأصلي - www.manalonline.com صينية الكفتة بصلصة الليمون - منال العالم 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق