الجمعة، 31 أكتوبر 2014

كباب بحريني

كباب بحريني

مقادير الوصفة
250جراملحم مفروم
2كوبدقيق حمص
1حبة كبيرةجزر مبروش
1قرنفلفل أخضر مفروم
1حبة كبيرةبطاطس مبروشة
2حبة متوسطةبصل مفروم
2فصثوم مهروس
2/1كوبكزبرة مفرومة
1كوبأوراق كرات مفرومة
1ملعقة صغيرةبهار مشكل
2/1ملعقة صغيرةكركم
1ملعقة صغيرةكمون
1ملعقة صغيرةملح
4/1ملعقة صغيرةفلفل أسود
4/1ملعقة صغيرةلومي
2ملعقة صغيرةبيكنج باودر
للقليزيت ذرة
طريقة التحضير
1. في طبق عميق ضعي اللحم، دقيق الحمص، الجزر، الفلفل، البطاطس، البصل، الثوم، الكزبرة، الكرات، البهار، الكركم، الكمون، الملح، الفلفل، اللومي والبيكنج باودر. بأطراف أصابعك قلبي المكونات لتختلط.

2. أضيفي قليل من الماء وإستمري في التقليب إلى أن تتكون عجينة لينة القوام.

3. في مقلاة واسعة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع ١ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت تماما.

4. بأطراف أصابعك خذي قليل من عجينة الكباب وأسقطيها في الزيت على شكل قرص كباب. كرري الخطوة لتملئي المقلاة. إنتظري لعدة ثواني إلى أن يتماسك قرص الكباب ويصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملعقة معدنية عريضة إقلبي القرص على الجهة الثانية وانتظري إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. قلبي الأقراص عدة مرات إلى أن ينضج الكباب تماما.

5. أنقلي أقراص الكباب البحريني على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض ثم قدميها ساخنة.


الموضوع الأصلي - www.manalonline.com كباب بحريني - منال العالم 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق