الجمعة، 31 أكتوبر 2014

كيك الشوكولاتة الخاصة

كيك الشوكولاتة الخاصة

مقادير الوصفة
1حبة كبيرةتفاح
4/3كوبماء
3/2 1كوبدقيق
3/2كوببودرة الكاكاو السادة
2/1 1ملعقة صغيرةبيكربونات الصودا
1ملعقة صغيرةملح
4/1 1كوبسكر دايت
4حبة كبيرةبياض البيض
2/1ملعقة صغيرةفانيليا سائلة
2/1 1كوبزبادي (روب) خالي الدسم
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري قالب مربع مقاس ٩ أو ١٠ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة.

3. قشري التفاح ثم قطعي إلى مكعبات. ضعي التفاح في قدر متوسط الحجم واغمري بالماء. ضعي القدر على نار متوسطة واسلقي التفاح إلى أن يلين تماما. ضعي التفاح في إبريق الخلاط وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون صلصة التفاح.

4. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، البيكربونات والملح.

5. في وعاء الخلاط ضعي السكر وبياض البيض. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم البياض ويتماسك. أضيفي الفانيليا.

6. أضيفي خليط الدقيق، الزبادي وصلصة التفاح. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن يتكون خليط كيك ناعم.

7. أسكلي خليط الكيك في القالب وساوي السطح.

8. ضعي القالب في الفرن لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعدغرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.

9. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ودعي الكيك إلى أن يبرد تماما.

10. لأخراج الكيك من القالب: أمسكي طرفي ورق الزبدة وإرفعي الكيك بخفة من القالب. ضعي الكيك على طبق تقديم وتخلصي من ورق الزبدة.


الموضوع الأصلي - www.manalonline.com كيك الشوكولاتة الخاصة - منال العالم 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق