كيك كل يوم
الموضوع الأصلي - www.manalonline.com كيك كل يوم - منال العالم
مقادير الوصفة
3 | كوب | دقيق |
1/8 | ملعقة صغيرة | ملح |
3 | ملعقة صغيرة | بيكنج باودر |
1 | كوب | زبدة، لينة |
2 | كوب | سكر ناعم الحبيبات |
4 | حبة كبيرة | بيض |
2 | ملعقة صغيرة | فانيليا، سائلة |
1 | كوب | حليب كامل الدسم |
طريقة التحضير
1- ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، شغلي الفرن لدرجة الحرارة 180 س. 2- استعملي قالب مستدير ذو فتحة من الوسط، ادهنيه بالسمن النباتي او الزبدة ورشي عليه الدقيق، اتركيه جانبا. 3- في طبق مناسب او علي قطعة من الورق، انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، اتركيه جانبا. 4- في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي علي سرعة متوسطة الي ان يصبح الخليط هشا مثل الكريمة. 5- أضيفي البيض بالتدريج، بيضه واحده كل مره مع استمرار الخفق الي ان تختفي. أضيفي الفانيليا. 6- أضيفي حوالي ثلث مقدار خليط الدقيق، أضيفي نصف مقدار الحليب، اخفقي علي سرعة بطيئة الي ان يختفي الدقيق، أضيفي بقية الحليب وبعض الدقيق، اخفقي الي ان يختفي، أضيفي بقية الدقيق. 7- اخفقي علي سرعة متوسطة لمدة1 دقيقة، الي ان يصبح الخليط ناعما. صبي الخليط في القالب. 8- اخبزي 40 - 45 دقيقة، اختبري النضج. 9- اخرجي القالب من الفرن، اتركيه علي شبك معدني لبضع دقائق الي ان يبرد بعض الشئ. اخرجي الكيك من القالب، اتركيه الي ان يبرد تماما. |
الموضوع الأصلي - www.manalonline.com كيك كل يوم - منال العالم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق