الجمعة، 31 أكتوبر 2014

كيك كل يوم

كيك كل يوم

مقادير الوصفة
3كوبدقيق
1/8ملعقة صغيرةملح
3ملعقة صغيرةبيكنج باودر
1كوبزبدة، لينة
2كوبسكر ناعم الحبيبات
4حبة كبيرةبيض
2ملعقة صغيرةفانيليا، سائلة
1كوبحليب كامل الدسم
طريقة التحضير
1- ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، شغلي الفرن لدرجة الحرارة 180 س.

2- استعملي قالب مستدير ذو فتحة من الوسط، ادهنيه بالسمن النباتي او الزبدة ورشي عليه الدقيق، اتركيه جانبا.

3- في طبق مناسب او علي قطعة من الورق، انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، اتركيه جانبا.

4- في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي علي سرعة متوسطة الي ان يصبح الخليط هشا مثل الكريمة.

5- أضيفي البيض بالتدريج، بيضه واحده كل مره مع استمرار الخفق الي ان تختفي. أضيفي الفانيليا.

6- أضيفي حوالي ثلث مقدار خليط الدقيق، أضيفي نصف مقدار الحليب، اخفقي علي سرعة بطيئة الي ان يختفي الدقيق، أضيفي بقية الحليب وبعض الدقيق، اخفقي الي ان يختفي، أضيفي بقية الدقيق.

7- اخفقي علي سرعة متوسطة لمدة1 دقيقة، الي ان يصبح الخليط ناعما.

صبي الخليط في القالب.

8- اخبزي 40 - 45 دقيقة، اختبري النضج.

9- اخرجي القالب من الفرن، اتركيه علي شبك معدني لبضع دقائق الي ان يبرد بعض الشئ. اخرجي الكيك من القالب، اتركيه الي ان يبرد تماما.


الموضوع الأصلي - www.manalonline.com كيك كل يوم - منال العالم 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق