الجمعة، 31 أكتوبر 2014

برياني الدجاج والبطاطس

برياني الدجاج والبطاطس

مقادير الوصفة
3كوبأرز بسمتي
1ملعقة كبيرةملح
2ملعقة كبيرةزيت ذرة
4حبةهيل صحيح
1قطعةورق غار
خليط الدجاج
2/1كوبزيت ذرة
4/1كوبلوز أنصاف
4/1كوبكازو
4/1كوبزبيب
2حبة متوسطةبصل مقطع جوانح
1حبة كبيرةبصل مفروم
4فصثوم مهروس
1ملعقة كبيرةزنجبيل مفروم
1كيلودجاج مقطع 8 قطع
1عودقرفة
2حبةلومي صحيح
1ملعقة كبيرةبهار مشكل
2ملعقة صغيرةملح
1ملعقة صغيرةفلفل أسود
1ملعقة صغيرةكمون
1ملعقة صغيرةكركم
1ملعقة صغيرةقرفة
1ملعقة صغيرةلومي مطحون
1ملعقة صغيرةشطة مجروشة
1ملعقة كبيرةمعجون طماطم
2حبة كبيرةطماطم مفرومة
2قرنفلفل أخضر مفروم
2حبة كبيرةبطاطس مقطعة مكعبات
2كوبماء
طريقة التحضير
1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.

2. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي الملح، الزيت، الهيل وورق الغار. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.

3. صفي الأرز واضيفي على الماء. دعي الأرز يطهي لمدة ٥ إلى ٧ دقائق إلى أن تتضاعف حبات الأرز. لا تدعي الأرز ينضج تماما. صفي الأرز.

4. خليط الدجاج: في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.

5. أضيفي اللوز. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي اللوز إلى أن يصبح لونه ذهبي. أنقلي اللوز على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.

6. أضيفي الكازو وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أنقلي الكازو على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.

7. أضيفي الزبيب وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي. أنقلي الزبيب على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.

8. أضيفي البصل الجوانح. إقلي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أنقلي البصل على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.

9. أضيفي البصل المفروم، الثوم والزنجبيل. قلبي إلى أن يلين البصل. أضيفي قطع الدجاج، القرفة، اللومي، البهار، الملح، الفلفل، الكمون، الكركم، القرفة، اللومي، الشطة، المعجون، الطماطم، الفلفل، البطاطس والماء.

10. غطي المقلاة ودعي الدجاج يطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.

11. أحضري قدر عميق. ضعي في قاع القدر نصف كمية البصل الجوانح المقلي. وزعي الأرز. وزعي خليط الدجاج. غطي القدر وضعيه على نار هادئة جدا. دعي البرياني على النار لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتسكر الأرز.

12. باستعمال ملعقة عريضة أخرجي قطع الدجاج عن سطح الأرز. أسكبي الأرز في طبق تقديم واسع. وزعي قطع الدجاج. وزعي اللوز، الكازو والزبيب ثم قدميه.


الموضوع الأصلي - www.manalonline.com برياني الدجاج والبطاطس - منال العالم 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق