الجمعة، 31 أكتوبر 2014

برياني ريش الغنم

برياني ريش الغنم


مقادير الوصفة
1ملعقة كبيرةماء الورد
2/1ملعقة صغيرةزعفران
4ملعقة كبيرةعصير ليمون
لسلق الأرز
3كوبأرز بسمتي
3فصهيل
1ملعقة كبيرةملح
1ملعقة كبيرةزيت
1ملعقة صغيرةكمون صحيح
10حباتقرنفل
1عودقرفة
خليط الريش
4ملعقة كبيرةزيت ذرة
6-8قطعريش غنم
2/1ملعقة صغيرةملح
1رشة صغيرةفلفل أسود
4حبة كبيرةبصل مقطع جوانح
2قرنفلفل أخضر
4فصثوم مهروس
1ملعقة كبيرةزنجبيل مفروم
4/1ملعقة صغيرةكركم
1ملعقة كبيرةبهارات البرياني
1ملعقة صغيرةكمون
2عودقرفة
4فصهيل صحيح
3قطعةورق غار
1كوبزبادي (روب)
2/1كوبنعناع أخضر مفروم
2/1كوببقدونس مفروم
4-6حبة كبيرةبيض مسلوق ومبهر
4-6حبة كبيرةبيض مسلوق ومبهر
للتزينكاجو،لوز مقلي

طريقة التحضير
1. في كوب مكيال صغير ضعي ماء الورد، الزعفران وعصير الليمون. دعيه جانبا.

2. لسلق الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة

3. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة. أضيفي الارز، الهيل، الملح، الزيت، الكمون، القرنفل والقرفة. دعي الأرز يطهي لمدة ٧ دقائق إلى أن تتفتح حباته. صفي الأرز ودعيه جانبا.

4. خليط الريش: في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، الكركم، البابريكا، بهارات البرياني والكمون. قلبي لتختلط البهارات. أنثري نصف كمية البهارات على الريش وقلبيها لتتغطى تماما بالبهارات.

5. في قدر كبير الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.

6. أضيفي الريش وقلبي على الجهتين إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الريش من القدر ودعيها جانبا.

7. إلى نفس القدر أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الفلفل، الثوم والزنجبيل. قلبي إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل. أضيفي عود القرفة، الهيل، ورق الغار، الزبادي، النعناع والبقدونس. قلبي المواد لتختلط ثم أعيدي الريش على القدر. قلبي الريش لتختلط بالبصل. أضيفي بقية خليط البهارات. غطي القدر ودعي الريش تطهي لمدة ٢٠ دقيقة.

8. أحضري قدر عميق. وزعي ثلث كمية الأرز في قاع القدر. وزعي نصف كمية الريش. وزعي نصف كمية الأرز المتبقية. وزعي بقية الريش مع خليط البصل. وزعي بقية الأرز. وزعي خليط الزعفران وعصير الليمون.

9. غطي القدر وضعي البرياني على نار هادئة جدا لمدة ٥٠ دقيقة إلى أن يتسكر البرياني.

10. للتقديم: في مقلاة واسعة ضعي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.

11. أضيفي البيض وقلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون.

12. أسكبي البرياني في طبق تقديم واسع. أضيفي البيض، الكاجو واللوز. قدمي مع صلصة الدقوس الحارة


الموضوع الأصلي - www.manalonline.com برياني ريش الغنم - منال العالم 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق