الجمعة، 31 أكتوبر 2014

كيك الشوكولاتة وجوز الهند

كيك الشوكولاتة وجوز الهند

مقادير الوصفة
لتحضير الكيك:
1كوبسكر
2ملعقة كبيرةجوز الهند مبشور
200جرامدقيق
1رشةملح
1/2كوبلبن زبادي
2ملعقة كبيرةكاكاو
2حبةبيض
1ملعقة صغيرةفانيليا
150جرامزبدة على حرارة الغرفة
1ملعقة صغيرةبايكنج باودر
1/2ملعقة صغيرةبيكربونات الصوديوم
لتحضير الصلصة:
1/2كوبسكر بودرة
170جرامشوكولاتة سوداء
1/2كوبكريمة طازجة
1ملعقة صغيرةفانيليا
4ملعقة كبيرةزبدة على حرارة الغرفة
للتزيين:
170جرامشوكولاتة باونتي مقطّعة
طريقة التحضير
1- لتحضير الكيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

2- أخفقي الزبدة والسكر في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج قوامه كالكريمة.

3- ضعي البيض والملح واللبن الزبادي والفانيليا واخفقي جيداً حتى تتجانس كافة المكونات.

4- أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر والكاكاو وبيكربونات الصوديوم في وعاء صغير.

5- أضيفي مزيج الدقيق فوق الخلاط واخفقي جيداً.

6- ضعي جوز الهند المبشور وتابعي الخفق لـ30 ثانية إضافيّة.

7- إدهني قالب كيك بأي مادة دهنيّة ثمّ اسكبي المزيج فيه واخبزيه لحوالى 20 دقيقة أو حتى ينضج.

8- أخرجي الكيك من القالب بعد أن يكون قد برد تماماً.

9- لتحضير الصلصة: ذوّبي الشوكولاتة والزبدة على حمام مائي. أتركي المزيج جانباً ليبرد تماماً.

10- أضيفي الفانيليا والسكر البودرة فوق مزيج الشوكولاتة البارد وحرّكي بملعقة خشبيّة حتى تتجانس كلّ المكوّنات.

11- أسكبي الكريمة الطازجة فوق المزيج واخلطي لـ3 دقائق إضافيّة.

12- أسكبي الصلصة على وجه الكيك وأطرافه ليتغطى بالكامل.

13- زيّني وجه الكيك بقطع الباونتي وقدّميه بارداً.


الموضوع الأصلي - www.manalonline.com كيك الشوكولاتة وجوز الهند - منال العالم 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق