الجمعة، 31 أكتوبر 2014

أفخاذ الدجاج المقلية


أفخاذ الدجاج المقلية

مقادير الوصفة
10قطعةأفخاذ دجاج (دبوس)
2ملعقة صغيرةملح
4/1ملعقة صغيرةفلفل أسود
1ملعقة صغيرةبابريكا (فلفل حلو)
1ملعقة صغيرةكركم
1ملعقة صغيرةثوم بودرة
1ملعقة صغيرةبصل بودرة
1ملعقة صغيرةأوريجانو
1ملعقة صغيرةريحان
2/1 1كوبدقيق
2/1 1ملعقة صغيرةبيكنج باودر
1كوبلبن خاثر
للقليزيت ذرة
طريقة التحضير
1. ضعي أفخاذ الدجاج في طبق زجاجي واسع عالي الحافة.

2. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، البابريكا، الكركم، الثوم، البصل، الأوريجانو والريحان، قلبي البهارات لتختلط.

3. أنثري نصف كمية البهارات على الدجاج، أضيفي اللبن الخاثر، قلبي قطع الدجاج مع اللبن ليختلط تماما. ضعي قطع الدجاج في البراد لمدة ساعة تقريبا أو طوال الليل.

4. في طبق واسع ضعي الدقيق، البيكنج باودر و بقية البهارات، قلبي الدقيق والبهارات لتختلط جيدا.

5. صفي قطع الدجاج من خليط اللبن. ضعي في الدقيق وقلبي بخفة لتتغطى بطبقة وفيرة من الدقيق.

6. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.

7. ضعي عدة قطع من أفخاذ الدجاج المغطاة بالدقيق في الزيت، خففي النار قليلا وإقلي الدجاج إلى أن يصبح لونه ذهبي وينضج من الداخل تماما.

8. أخرجي أفخاذ الدجاج المقلية وضعيها على قطع من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.

9. قدمي أفخاذ الدجاج المقلي مباشرة مع البطاطس المقلي والحمص بالطحينة.


الموضوع الأصلي - www.manalonline.com أفخاذ الدجاج المقلية - منال العالم 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق