الجمعة، 11 سبتمبر 2015

حلى كاسات الموز

المقادير
  • كريمة مخفوقة , 1كوب
  • موز مقطع دوائر , 4 حبة
  • للتزين ,
  • خلاصة الفانيليا , 1 ملعقة كبيرة
  • زبدة , 2 ملعقة كبيرة
  • بيض , 3 حبة
  • حليب سائل , 3 كوب
  • ملح , 1/2 ملعقة صغيرة
  • نشا ذرة , 1/4 كوب
  • سكر , 2/3 كوب
  • لتحضير الحشوة ,
  • زبدة بدرجة حرارة الغرفة , 1/4 كوب
  • بسكويت مطحون , 2 كوب
  • لتحضير طبقة البسكويت ,

طريقة التحضير
لتحضير الحشوة: أخفقي البيضتان في وعاء واتركيه جانباً.

 في قدر، ضعي السكر ونشاء الذرة والملح ثمّ أسكبي الحليب تدريجياً مع الخفق المستمر.

ضعي القدر على حرارة متوسّطة مع التحريك المتواصل حتى يثخن المزيج.

أسكبي القليل من مزيج الحليب على البيض المخفوق حرّكي جيداً ثمّ أسكبي خليط البيض في القدر وضعيه على نار هادئة حتى يغلي.

إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد ثمّ غطّيه وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.

لتحضير طبقة البسكويت: ضعي في وعاء البسكوت والزبدة وادعكي المكوّنات جيداً.

للتقديم: ضعي في كاسات تقديم طبقة من مزيج البسكويت ثمّ غطّي وجهه بدوائر الموز.

أسكبي القليل من الحشوة على وجه الكاسات وغطّيها بطبقة أخرى من البسكويت.

ضعي كريمة الخفق في كيس الحلويات وزيّني بها وجه الكاسات.

قبل التقديم، زيّني كاساتك بدوائر الموز.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق