السبت، 19 سبتمبر 2015

مكعبات اللحم المتبل بالخضراوات

المقادير
  • لحم البقر قليل الدهن , 750 غم
  • بصل , 2 حبة
  • ثوم , 3 فصوص
  • زنجبيل , 1/2 ملعقة
  • الكزبرة المطحونة , 1 ملعقة كبيرة
  • الكمون المطحون , 1 ملعقة كبيرة
  • عود القرفة , 1 عود
  • الزعفران , رشة
  • لماء , 3 كوب
  • مرق دجاج 
  • يقطين , 350 غم
  • سفرجل , 2 حبة
  • ليمون , 1 حبة

طريقة التحضير
* توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة وتُضاف إليها شرائح البصل والثوم مع التوابل وعود القرفة والزعفران والماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ.

* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.

* تُضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور.

* يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى تنضج الخضار مع اللحم.

* يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق