المقادير
- لحم البقر قليل الدهن , 750 غم
- بصل , 2 حبة
- ثوم , 3 فصوص
- زنجبيل , 1/2 ملعقة
- الكزبرة المطحونة , 1 ملعقة كبيرة
- الكمون المطحون , 1 ملعقة كبيرة
- عود القرفة , 1 عود
- الزعفران , رشة
- لماء , 3 كوب
- مرق دجاج
- يقطين , 350 غم
- سفرجل , 2 حبة
- ليمون , 1 حبة
طريقة التحضير
* توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة وتُضاف إليها شرائح البصل والثوم مع
التوابل وعود القرفة والزعفران والماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ.
* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.
* تُضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور.
* يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى تنضج الخضار مع اللحم.
* يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ.
* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.
* تُضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور.
* يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى تنضج الخضار مع اللحم.
* يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق