السبت، 19 سبتمبر 2015

طريقة عمل صفيحة لبنانية

طريقة عمل صفيحة لبنانية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير 
مكونات العجينة:
3 و1/4 كوب طحين
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح
1/2 ملعقة كبيرة سكر
1 و1/2 ملعقة صغيرة خميرة
1 كوب ماء دافئ
مكونات الحشو:
350غ لحمة مفرومة
1 بصل مفرومة ناعم
1 فلفل احمر حار مقطع قطع صغيرة
1 ملعقة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة دبس رمان
ملح وفلفل اسود
للدهن:
1 ملعقة كبيرة طحين
3 ملعقة كبيرة ماء
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص للزينة
طريقة تحضير صفيحة لبنانية

١. تخلط كل مكونات الحشو مع بعض ثم توضع في مصفاة لمدة ساعتين للتخلص من السوائل.

٢. لتحضير العجينة تخلط كل المكونات مع بعض وتعجن جيدا ثم تغطى وتترك ليتضاعف حجمها.

٣. ترق العجينة بسماكة حوالي 2 ملم ثم تقطع دوائر صغيرة.

٤. يخلط 1 ملعقة كبيرة طحين مع 3 ملعقة كبيرة ماء ثم تدهن اطرف دوائرالعجين.

٥. يوضع مقدار من الحشو فوق الدوائر على ان تكون بعيدة عن الاطراف ثم تغلق اربع زوايا مع بعض.

٦. ترص اقراص الصفيحة في صينية مدهونة بالزبدة ثم تزين بالصنوبر وتخبز في فرن محمي مسبقا لمدة 15 دقيقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق