الأحد، 13 سبتمبر 2015

الدهين العراقي

مقادير الدهين العراقي

2 كوب طحين
1 كوب زيت زيتون او اي زيت
1 كوب حليب سائل
3 كوب سكر اسمر
1 كوب جوز الهند ( لب غراش)

طريقة تحضير الدهين العراقي

١. يخلط الزيت مع الحليب والسكر في قدر على نار قوية وتخلط المواد الى ان تبدا تغلي ترفع من النار.
٢.  يضاف الطحين على دفعات لتفادي تكتل الطحين يمكنك استخدام خلاط الكيك للسهولة ويقلب الى ان يثخن قوامه ويصبح مثل الكاستر وعند الحاجة نستخدم ملعقة او ملعقتي طحين إضافي حسب نوعية الطحين.
٣. في قالب الفرن او البايركس نضع قليل من الزيت ثم توضع طبقة وفيرة من جوز الهند ( اللب غراش) ثم تصب العجينة ويرش على الوجه قليل من الزيت و قليل من جوز الهند
٤. تدخل الفرن على حرارة منخفضة جدا (١٠٠-١١٠مئوية) وتبقى بالفرن من ( ٣-٤ )ساعات او حسب حرارة الفرن.
٥. عند نضج الدهين يترك قليلا لتبرد ثم تقلب في صحن التقديم.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق