الجمعة، 6 ديسمبر 2013

الكيك اليومي بالبرتقال

الكيك اليومي بالبرتقال



2كوبدقيق
2/1 1ملعقة صغيرةبيكنج باودر
4/1ملعقة صغيرةملح
2كوبسكر ناعم الحبيبات
4حبة كبيرةبيض
1ملعقة صغيرةفانيليا سائلة
2ملعقة كبيرةبرش برتقال ناعم
4/3كوبزيت ذرة
4/1كوبعصير برتقال
2/1كوبلبن زبادي (روب)
للتقديمسكر ناعم بودرة


الموضوع الأصلي - www.manalonline.com الكيك اليومي بالبرتقال - منال العالم 

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري قوالب أكواب الكيك (كب كيك) مزخرفة. إدهني القوالب بالسمن وبطني بالدقيق.

3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. 

4. في وعاء الخلاط ضعي السكر، البيض والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٥ إلى ٦ دقائق إلى أن يتضاعف حجم البيض ويصبح لونه أصفر فاتح جدا.

5. مع استمرار تشغيل الخلاط أضيفي الزيت ببطء على شكل خيط رفيع إلى أن تنتهي كمية الزيت. أضيفي برش البرتقال.

6. أضيفي نصف كمية الدقيق وعصير البرتقال. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الدقيق إلى أن يختفي تماما.

7. أضيفي بقية الدقيق واللبن. قلبي الدقيق إلى أن يختفي تماما.

8. أسكبي الخليط في أكواب الكيك إلى أن تملئي ثلثيها.

9. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.

10. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد لمدة ٣ إلى ٤ دقائق. إقلبي الكيك على شبك معدني ودعيه ليبرد تماما قبل التقديم.

11. ضعي الكيك اليومي بالبرتقال في طبق تقديم. أنثري كمية وفيرة من السكر الناعم ثم قدميه.

الموضوع الأصلي - www.manalonline.com الكيك اليومي بالبرتقال - منال العالم 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق