الأحد، 1 ديسمبر 2013

طريقة عمل المايونيز

طريقة عمل المايونيز


 طريقة عمل المايونيز


المقادير :-
  1. 1صفار بيض
  2. ملعقة كبيرة خردل
  3. ملعقة صغيرة خلّ
  4. 250مل زيت
  5. ملح حسب الرغبة
  6. فلفل حسب الرغبة
طريقة :-

1- يوضع صفار البيض والخردل والخلّ والملح والفلفل بالخفاق كهربائي (ممكن بالخفاق اليدوي ).
2- يشغّل الخفاق بسرعة 1/3.
3- يضاف الزيت تدريجياً أثناء ذلك من فوهة الغطاء.
4- بعد بضع ثوان ترفع السرعة إلى 2/4 .
5- وحين الانتهاء من إضافة الزيت ترفع السرعة من جديد إلى 2/5 ويستمرّ الخلط لمدّة 30 ثانية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق