طريقة عمل المايونيز
المقادير :-
- 1صفار بيض
- ملعقة كبيرة خردل
- ملعقة صغيرة خلّ
- 250مل زيت
- ملح حسب الرغبة
- فلفل حسب الرغبة
طريقة :-
1- يوضع صفار البيض والخردل والخلّ والملح والفلفل بالخفاق كهربائي (ممكن بالخفاق اليدوي ).
2- يشغّل الخفاق بسرعة 1/3.
3- يضاف الزيت تدريجياً أثناء ذلك من فوهة الغطاء.
4- بعد بضع ثوان ترفع السرعة إلى 2/4 .
5- وحين الانتهاء من إضافة الزيت ترفع السرعة من جديد إلى 2/5 ويستمرّ الخلط لمدّة 30 ثانية.
2- يشغّل الخفاق بسرعة 1/3.
3- يضاف الزيت تدريجياً أثناء ذلك من فوهة الغطاء.
4- بعد بضع ثوان ترفع السرعة إلى 2/4 .
5- وحين الانتهاء من إضافة الزيت ترفع السرعة من جديد إلى 2/5 ويستمرّ الخلط لمدّة 30 ثانية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق