طريقة عمل فدج كيك
المقادير اولا الكيك
- • 1/2 كوب كاكاو خام
- • 1/2 كوب ماء مغلى
- • 2 كوب دقيق الخاص بالكيك منخول
- • 1 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
- • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- • 1 1/2 كوب سكر
- • 1/3 كوب سمن
- • 2 ملعقة صغيرة فانيليا
- • 2 بيضة
- • 1 كوب لبن رايب
- • 1 1/2 كوب سكر بودرة
- • 2 ملعقة كبيرة كاكاو خام
- • 2 ملعقة كبيرة لبن
- • 1 ملعقة صغيرة زبدة فى درجة حرارة الغرفة
- • 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
- اولا سخنى الفرن على 350 درجة
- فى سلطانية متوسطة اخلطى معا الماء المغلى والكاكاو الخام واتركيهم حتى يبردو
- فى اناء اخر اخلطى معا الدقيق والملح والبيكينج صودا
- فى الحلاط الكهربائي وعلى سرعة متوسطة اخلطى معا السمن والسكر والفانيليا جيدا حتى تحصلى على خليط كريمي
- اضيفى البيض واحدة واحدة واخلطى جيدا بعد كل اضافة
- اضيفي بعد ذلك خليط الكاكاو واخلطى جيدا
- ثم بعد ذلك ضيفي خليط الدقيق واللبن الرايب بالتناوب معا
- واخلطى جيدا حتى تحصلى على خليط متجانس
- احضرى صينية الخبز وادهنيها جيدا بالزبدة
- ثم صبي الخليط بها
- اخبزى الكيك لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضج تمام
- اتركيه ليهدأ قليلا فى الصينية ثم اخرجيه منها ليبرد على رف سلكى تمام
- فى سلطانية متوسطة اخلطى معا السكر البودرة والكاكاو
- ثم بعد ذلك اضيفي اللبن والزبدة والفانيليا واخلطى جيدا
- بعد ان يبرد الكيك تماما يوزع الايسينج فوق الكيك ويقطع ويقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق