الاثنين، 8 فبراير 2016

طريقة عمل فدج كيك

طريقة عمل فدج كيك

المقادير اولا الكيك
  • • 1/2 كوب كاكاو خام
  • • 1/2 كوب ماء مغلى
  • • 2 كوب دقيق الخاص بالكيك منخول
  • • 1 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
  • • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • • 1 1/2 كوب سكر
  • • 1/3 كوب سمن
  • • 2 ملعقة صغيرة فانيليا
  • • 2 بيضة
  • • 1 كوب لبن رايب
ثانيا الايسينج
  • • 1 1/2 كوب سكر بودرة
  • • 2 ملعقة كبيرة كاكاو خام
  • • 2 ملعقة كبيرة لبن
  • • 1 ملعقة صغيرة زبدة فى درجة حرارة الغرفة
  • • 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
  1. اولا سخنى الفرن على 350 درجة
لتحضير الكيك
  1. فى سلطانية متوسطة اخلطى معا الماء المغلى والكاكاو الخام واتركيهم حتى يبردو
  2. فى اناء اخر اخلطى معا الدقيق والملح والبيكينج صودا
  3. فى الحلاط الكهربائي وعلى سرعة متوسطة اخلطى معا السمن والسكر والفانيليا جيدا حتى تحصلى على خليط كريمي
  4. اضيفى البيض واحدة واحدة واخلطى جيدا بعد كل اضافة
  5. اضيفي بعد ذلك خليط الكاكاو واخلطى جيدا
  6. ثم بعد ذلك ضيفي خليط الدقيق واللبن الرايب بالتناوب معا
  7. واخلطى جيدا حتى تحصلى على خليط متجانس
  8. احضرى صينية الخبز وادهنيها جيدا بالزبدة
  9. ثم صبي الخليط بها
  10. اخبزى الكيك لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضج تمام
  11. اتركيه ليهدأ قليلا فى الصينية ثم اخرجيه منها ليبرد على رف سلكى تمام
لتحضير الايسينج
  1. فى سلطانية متوسطة اخلطى معا السكر البودرة والكاكاو
  2. ثم بعد ذلك اضيفي اللبن والزبدة والفانيليا واخلطى جيدا
  3. بعد ان يبرد الكيك تماما يوزع الايسينج فوق الكيك ويقطع ويقدم



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق